Brut de pomme… ah non

Bientôt un an que l’on collecte les biodéchets de Brut, à Gétigné.

Avec Brut, c’est un peu une boucle qui se referme : j’avais déjà rencontré Alexandra Vukotic et Patrick Hervy au tout début de ma vie professionnelle.
À l’époque, le restaurant de Patrick venait de recevoir le dernier Prix Monselet avant la création du guide des Tables de Nantes, sur laquelle j’ai travaillé pour mon premier boulot au Lieu Unique.
Brut vient d’ailleurs d’être choisi dans la nouvelle sélection du guide pour le Vignoble !

On se retrouve donc quelques 12 ans plus tard, toujours autour de la bonne bouffe mais à un autre niveau de la chaîne…

En 12 mois de collecte, on a donc récolté 554 kg de biodéchets.

Leur valorisation en compost permet à tout l’équipe de voir leurs beaux produits locaux – précautionneusement sourcés et cuisinés avec talent et amour – finir leur vie au service de la nature qu’i·elles magnifient dans leurs assiettes et leurs verres.

🍖 Si vous mangez de la viande, courrez-y pour la terrine du chef et la rôtisserie.
🥗 Si vous n’en mangez pas, vous aurez des options tout aussi savoureuses.
🍷 Si vous buvez du vin : c’est le paradis !

Bref, une super table à Gétigné avec une ambiance fun et sans chichis.

Vous avez déjà testé ?

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *